Gerbera

帰化申請

外国国籍の方が、日本国籍を取得するには法務大臣の許可が必要です。

具体的には法務局を窓口として書面による帰化申請手続きを行います。

現状では帰化の許可がでるまで、1年以上の時間がかかりますし、また多様な書類の提出を要求されます。

私たちはこれを分かりやすく説明しスピーディに申請が下りるようなお手伝いをいたします。